معلومات عن فرس النهر

فرس النهر هو ثالث اكبر الثدييات البرية بعد الفيل و وحيد القرن الابيض ، ويعتبر فرس النهر من الحيوانات شبه المائية حيث يقضي الكثير من الوقت يتمرغ في الانهار والبحيرات ويعتقد ان فرس النهر له ارتباط وثيق بالحيتان حيث يعيش فرس النهر على الارض منذ 54 مليون سنة .

يعيش فرس النهر في انحاء كثيرة من قارة افريقيا وعلى وجه التحديد في المناطق المحمية في جنوب الصحراء الكبرى ويمكن العثور على فرس النهر بالقرب من البحيرات والمستنقعات من غينيا غرب افريقيا الى اثيوبيا على الجانب الشرقي من القارة وصولا الى جنوب افريقيا .
يتراوح طول فرس النهر ما بين 2 – 5 متر ووزنه يتراوح بين 1 – 4 طن ويستطيع فرس النهر الجري بسرعة 45 كيلومتر في الساعة